安卓赖子麻将

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定制

首頁 > 西點動態 > 西點新聞 > 關于拓展培訓,這些誤區一定要知道!

關于拓展培訓,這些誤區一定要知道!
來 源:http://www.ennue.tw/    發布時間:2019-06-11    點擊次數:

  拓展培訓自引入我國內以來,在企業中迅速得到推廣,相比較其他培訓方式而言,體驗式培訓其有寓教于樂和效果鮮明兩大優勢,且適應了當今時代完善人格、提高素質和回歸自然的需要,許多公司會把它作為公司企業文化的深化及增強員工精神凝聚力的一種行之有效的培訓方式。但是作為一個新生事物,人們對它的理解還不是很全面,因而容易在實際操作中走入一些誤區,使培訓主題和培訓效果大打折扣。下面西點拓展培訓師就簡單的分析以下三種誤區:

  拓展培訓誤區1、企業對于拓展培訓理念理解的誤區

  企業對于拓展培訓的認識決定了管理者對拓展培訓的態度,同時也決定了他們愿意投入多大的成本給員工進行培訓。現在很多企業對于員工拓展培訓大多持有一些錯誤的理解。他們認為給員工做拓展培訓是在浪費企業資源,認為員工想法多,流動性大,花費大量的人力、物力、財力培養了人才,但卻留不住人才,為他人做了嫁衣,因此不重視企業員工培訓。

  其實,企業員工拓展培訓對于企業來說是一項重要的戰略投資,是增強企業競爭力的有效途徑。一項調查顯示:由于企業對員工培訓不夠而導致的低水平技能正在破壞本企業的競爭力。隨著企業競爭的逐漸激烈,企業需要不斷創新,不斷的學習,需要更高素質的員工來為企業工作,為企業創造更大的價值。以給員工做拓展培訓的方式提高員工素質,激發員工潛能的成本相比應聘新員工要低得多。不進行培訓只會導致企業員工與社會脫節,影響企業的競爭力。

  拓展培訓誤區2、企業對于培訓效果理解的誤區

  很多企業在做了一期拓展培訓后,就感覺沒什么實用效果。認為培訓后頂多大家在一陣笑和哭中度過一段難忘的記憶,除此以外,對實際工作沒有產生多大意義。培訓了,但銷售業績還是下滑,培訓了,但員工的服務態度還是不好。于是,很多企業管理者就對員工拓展培訓貼上“沒什么用”的標簽。

  其實,企業員工拓展培訓是提高員工素質,培養人才的開始。人才是最難培養的,“十年樹木,百年樹人”,員工素質的提高,成才需要一個過程,有許多不確定因素影響他的成長,僅靠幾次拓展培訓就解決企業問題是遠遠不夠的。另外,就像企業管理者所說的培訓后一段時間還是有效果的,但培訓效果很難持久。拓展培訓效果是否能夠持久其實很大程度上是靠企業后期對培訓效果的轉化工作的強度來決定的。因此企業要想達到好的培訓效果,必須堅強培訓效果的轉化工作。

  拓展培訓誤區3、企業盲目追求價廉物美、錯亂定位

  企業在選擇拓展培訓公司時都希望尋找到培訓質量與消費數額的最佳切合點。面對目前拓展培訓業起伏懸殊的價格,客戶必然會發出質疑之聲。這是一個最實際的問題。越來越多素拓培訓企業的出現使得整個行業的價格體系進入相對混亂的局面。據來自權威部門的統計數據顯示,目前僅上海地區存在的大大小小的,正規的和不正規的培訓公司就已經有大幾百家,參差不齊的培訓隊伍也就導至參差不齊的培訓價格,更導致了參差不齊的培訓質量。

安卓赖子麻将 8615485606486846947339287533372114350516710829156206187934889844454107243471400783305964910774546249 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();